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Borlotti-Bohnen-Gulasch – Power für Dich und Deine Locken

Borlotti-Bohnen-Gulasch – Power für Dich und Deine Locken

Das deftige Gericht macht richtig satt und versorgt Dich und Deine Haare mit wertvollen Inhaltsstoffen.

Artikel: Borlotti-Bohnen-Gulasch – Power für Dich und Deine Locken

Rezept von unserer Lisa Lesemann

Dieses leckere Bohnengulasch steckt nicht nur voller Umami, sondern ist auch reich an Ballaststoffen und dem wichtigen Baustein für unsere Haare: Protein. Proteine sind unerlässlich für unseren Haarwachstum – unser Körper bildet mit ihnen die Grundlage unserer Haare.

Das Gulasch sättigt, aber ist nicht überladen und versorgt Dich zusätzlich mit Eisen, Vitamin C, Biotin, Zink & Folsäure. Eine echte Star-Kombination für unserer Haare.
Die enthaltenen Omega-Fettsäuren wirken entzündungshemmend und unterstützen die Hautbarriere - auch am Kopf!

Borlotti Bohnen gehören zu der Familie der Kidneybohnen, sie sind mild und nussig im Geschmack und besitzen viel pflanzliches Eiweiß. Die Kombination mit Eisen, Folsäure und Magnesium ist ein echtes Plus für Dein Haarwachstum. Sie unterstützt den Sauerstofftransport, die Zellteilung und die Proteinsynthese. Wow!
Die Champignons sind der heimliche Star in diesem Rezept, sie haben extra viel Biotin und fördern so nochmal zusätzlich die Keratinproduktion
Olivenöl bringt viel ungesättigte Fettsäuren mit, darunter Omega 6 und 9 (Ölsäure). Sie wirken entzündungshemmend und unterstützen mit Hilfe des im Tomatenmark enthaltene Vitamin A die Gesundheit Deiner Haare und Kopfhaut doppelt. Die Lipide sorgen für Geschmeidigkeit und schützen von Innen heraus. Für rundum gestärkte Locken!

Was steckt drin?

In einer Portion Burlotti-Bohnen-Gulasch stecken ca. 520 kcal und 27 g Protein.

Was brauchen wir dafür?

Berechnung für 2 Portionen

Für das Gulasch:

  • 240 g gekochte Borlotti-Bohnen oder Kidney Bohnen
  • 200 g Champignons, geviertelt
  • 1 kleine Zucchini (ca. 200 g), halbiert und in Scheiben
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 120 g vegane Crème fraîche
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • ½ TL Thymian
  • 1 TL Sojasauce
  • Salz & schwarzer Pfeffer

Wie wirds gemacht?

  • Du gibst die Bohnen in ein Sieb und spülst sie ab.
  • Die Champignons schneidest Du in Viertel, die Zucchini in kleine Scheiben. Die Zwiebel und den Knoblauch würfelst Du fein.
  • Nun erhitzt Du das Öl in einer großen Pfanne. Darin brätst Du die Zwiebel, bis sie glasig ist und gibst dann den Knoblauch und 3 EL Tomatenmark dazu und röstest sie 1–2 Minuten mit.
  • Jetzt gibst Du Zucchini und Champignons in die Pfanne und würzt sie mit Paprikapulver, Thymian und Sojasauce. Bei mittlerer Hitze brätst Du sie ca. 5–6 Minuten, bis das Gemüse Farbe bekommt und etwas weich wird.
  • Anschließend löscht Du alles mit der Gemüsebrühe ab, rührst um und lässt es 5 Minuten köcheln, bis alles leicht einkocht.
  • Zum Schluss gibst Du die Borlotti-Bohnen dazu, verrührst alles gut und lässt es 2–3 Minuten bei niedriger Hitze ziehen. Mit Salz und Pfeffer schmeckst Du ab - wenn Du es gerne scharf magst, kannst Du auch ein wenig Chilipulver oder -Sauce hinzugeben.

Jetzt kannst Du das Bohnen-Gulasch in einen tiefen Teller füllen und die vegane Crème fraîche darüber geben. Fertig!

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