Rezept von unserer Lisa Lesemann
Diese unkomplizierte Frühlingsbowl ist nicht nur superschnell gemacht, sondern liefert Dir auch viel hochwertiges pflanzliches Eiweiß - die Grundlage für Dein körpereigenes Keratin, dem Haarprotein. Viele Ballaststoffe sorgen für ein gutes Sättigungsgefühl ohne zu beschweren, ungesättigte Fettsäuren fördern die Herzgesundheit und bringen nebenbei auch Glanz in deine Locken.
Die Bowl unterstützt Dich mit reichlich Vitamin K, Eisen, Zink und Magnesium.
Vitamin C und E sind wertvolle Antioxidantien, wirken entzündungshemmend und sorgen für starke Haarwurzeln.
Erbsen und Tofu sind in diesem Gericht wertvolle Proteinlieferanten. Eiweiß ist essentiell für den Aufbau und die Reparatur von Gewebe und pusht allgemein Dein Energielevel. Und wir möchten betonen: Es ist unerlässlich für die körpereigene Keratinbildung und damit hauptverantwortlich für starkes und gesundes Haar.
Spinat hat nicht nur viel Eisen, sondern auch Vitamin A und C und unterstützt so Dein Immunsystem, den Sauerstofftransport im Blut, die Kopfhautgesundheit und die Kollagenbildung. Für Deine Haare ist das ein dreifaches Plus – die Haarwurzeln werden gut versorgt und gestärkt. Mega!
Sesam gibt dem Gericht eine tolle Note und sorgt für viel Geschmack. In ihm stecken viele ungesättigte Fettsäuren und Omega 3, Vitamin E und Zink. Diese wertvollen Inhaltsstoffe wirken entzündungshemmend und unterstützen die Zellteilung und Heilung. Das Haarwachstum wird gefördert und unsere Kopfhaut unterstützt. Für glänzende, geschmeidige Locken, yeah!
Was steckt drin?
In einer Portion Erbsen-Spargel-Bowl stecken ca. 500 kcal und 28 g Protein.
Was brauchen wir dafür?
Berechnung für 2 Portionen
Für die Bowl:
- 200 g fester Tofu (natur)
- 200 g TK-Erbsen (aufgetaut)
- 200 g grüner Spargel
- 1 Handvoll frischer Babyspinat
- 1 EL Sesamöl (zum Braten)
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Für die Sauce:
- 1 EL Tahin (Sesampaste)
- 2 EL Zitronensaft
- 1–2 EL Wasser
- ½ TL Senf
- Salz, Pfeffer
Wie wirds gemacht?
- Du schneidest den Tofu in Würfel schneiden und salzt ihn leicht.
- Dann erhitzt Du in einer Pfanne Sesamöl und brätst den Tofu bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten goldbraun.
- Den Spargel schälst Du im unteren Drittel, entfernst die holzigen Enden und schneidest ihn in ca. 2-3cm lange Stücke.
- Nun gibst Du den Spargel zum Tofu in die Pfanne und lässt ihn ca. 4–5 Minuten mit anbraten.
- Anschließend gibst Du die Erbsen hinzu und erwärmst sie kurz mit.
- Den Babyspinat hebst Du ganz am Ende unter, bis er leicht zusammenfällt.
- Du kannst die Mischung mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
- Für die Sauce gibst Du Tahin, Zitronensaft, Wasser und Senf in eine kleine Schüssel und rührst alles glatt.
- Mit Salz und Pfeffer schmeckst Du ab.
Jetzt kannst Du den Gemüse-Tofu-Mix in zwei Bowls füllen, die Sauce darübergeben und genießen. Guten Appetit!!!
Wir lieben Protein für unsere Haare. Das tolle und gesunde Erbsenprotein findest Du auch in manchen unserer Produkte. Für die Stärkung von außen sozusagen. :)
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